Canard pilet
Anas acuta
Eau doucePréoccupation mineurePréoccupation mineure

- Régime
- Omnivore
- Masse
- 1 kg
- Vitesse
- 100 km/h
- Statut UICN
- Préoccupation mineure (LC)
En bref
Le Canard pilet est une espèce de canards barboteurs relativement commune et répandue dans les zones nordiques de l'Europe, de l'Asie et d'une grande partie du Canada, de l'Alaska et de la moitié ouest des États-Unis. Fait inhabituel pour un oiseau si répandu, il n'a pas de sous-espèce géographique sur l'essentiel de son aire de répartition, à l'exception du Canard pilet des îles Kerguelen et celui des Crozet, qui sont considérés comme espèces distinctes par certains auteurs.
Source : Wikipédia (texte sous licence CC BY-SA).
Le saviez-vous ?
Le Canard pilet est une espèce de canards barboteurs relativement commune et répandue dans les zones nordiques de l'Europe, de…