Âne
Equus africanus asinus
Maison & fermeCommune

- Régime
- Herbivore
- Masse
- 250 kg
En bref
Les Ânes (Asinus) sont un sous-genre de mammifères périssodactyles de la famille des Équidés. Ils se caractérisent par une taille plus petite que celle du cheval, de longues oreilles et une échine saillante. Le plus connu des ânes est l'Âne commun, issu de la domestication de l'Âne sauvage d'Afrique, et à partir duquel de nombreuses races ont pu être sélectionnées. Voir également : âne sauvage et âne marron.
Source : Wikipédia (texte sous licence CC BY-SA).
Le saviez-vous ?
Les Ânes (Asinus) sont un sous-genre de mammifères périssodactyles de la famille des Équidés.