Furet
Mustela putorius furo

- Régime
- Carnivore
- Masse
- 1,2 kg
En bref
Le furet est une espèce de mammifère carnivore de la famille des mustélidés. Il s’agit d’une espèce exclusivement domestique du genre Mustela, genre qui comprend également la belette et le vison. Il s’agit, en fait, d’une population du putois d'Europe domestiquée pour la chasse au cours du Ier millénaire av. J.-C. Le furet n'existe plus naturellement à l'état sauvage. Traditionnellement utilisé pour la chasse aux rongeurs près des habitations et au lapin dans les terriers, le furet est également élevé pour sa fourrure et comme animal de laboratoire. Il est de nos jours essentiellement apprécié comme animal de compagnie.
Source : Wikipédia (texte sous licence CC BY-SA).
Le saviez-vous ?
Le furet est une espèce de mammifère carnivore de la famille des mustélidés.