Eléphant de mer du sud

Mirounga leonina

OcéanVulnérableVulnérable
Eléphant de mer du sud (Mirounga leonina), carte Animal Pocket
Photo : Fabienkhan · CC BY-SA 2.5 · source
Régime
Carnivore
Masse
2 000 kg
Statut UICN
Vulnérable (VU)

En bref

L'éléphant de mer austral, qui peut peser jusqu'à 3,7 tonnes, est le plus grand des pinnipèdes. Il fréquente les mers australes, depuis l'Antarctique jusqu'au sud des autres continents, et se reproduit à terre sur les plages des îles sub-antarctiques. Les études de suivi par satellite ont révélé ses compétences extraordinaires de voyageur océanique et de plongeur.

Source : Wikipédia (texte sous licence CC BY-SA).

Le saviez-vous ?

L'éléphant de mer austral, qui peut peser jusqu'à 3,7 tonnes, est le plus grand des pinnipèdes.

Obtenir cette carte dans un booster

Autres animaux du même biome

Voir tous les animaux de la collection