Cachalot
Physeter macrocephalus

- Régime
- Carnivore
- Masse
- 30 000 kg
- Statut UICN
- Vulnérable (VU)
En bref
Le Grand cachalot, communément appelé cachalot et parfois cachalot macrocéphale, est une espèce de cétacés à dents de la famille des physétéridés et unique représentant actuel de son genre, Physeter. Il est l'une des trois espèces encore vivantes de sa super-famille, avec le cachalot pygmée et le cachalot nain. Il a une répartition cosmopolite, fréquentant tous les océans et une grande majorité des mers du monde. Cependant, seuls les mâles se risquent dans les eaux arctiques et antarctiques, les femelles restant avec leurs jeunes dans les eaux plus chaudes.
Source : Wikipédia (texte sous licence CC BY-SA).
Le saviez-vous ?
Le Grand cachalot, communément appelé cachalot et parfois cachalot macrocéphale, est une espèce de cétacés à dents de la famille…