Guépard
Acinonyx jubatus

- Régime
- Carnivore
- Masse
- 40,2 kg
- Vitesse
- 100 km/h
- Statut UICN
- Vulnérable (VU)
En bref
Le guépard est une espèce de mammifère carnivore de la famille des félidés vivant en Afrique et en Asie de l'Ouest. Le guépard a une allure svelte et fine, avec de longues pattes élancées, et une face au museau court marquée par deux traces noires partant des yeux. Son pelage est entièrement tacheté de noir sur un fond fauve à beige très clair ; les petits sont pourvus d'une courte crinière qui disparaît à l'âge adulte. Il est considéré comme l'animal terrestre le plus rapide au monde, sa vitesse à la course pouvant atteindre 112 km/h, mais seulement pendant quelques secondes.
Source : Wikipédia (texte sous licence CC BY-SA).
Le saviez-vous ?
Le guépard est une espèce de mammifère carnivore de la famille des félidés vivant en Afrique et en Asie de l'Ouest.