Chat des Marais

Felis chaus

SavanePréoccupation mineurePréoccupation mineure
Chat des Marais (Felis chaus), carte Animal Pocket
Photo : L. Shyamal · CC BY-SA 3.0 · source
Régime
Carnivore
Masse
8 kg
Statut UICN
Préoccupation mineure (LC)

En bref

Le Chaus est une espèce de mammifère carnivore de la famille des félin. Ce chat de taille moyenne est originaire du bassin oriental de la Méditerranée, du Caucase, ainsi que de certaines régions d’Asie centrale, d’Asie du Sud et d’Asie du Sud-Est. Il fréquente principalement les zones humides telles que les marais, ainsi que les zones littorales et ripariennes à végétation dense. Il est classé en préoccupation mineure sur la Liste rouge de l'UICN, et se trouve principalement menacé par la destruction des zones humides, le piégeage et l’empoisonnement.

Source : Wikipédia (texte sous licence CC BY-SA).

Le saviez-vous ?

Le Chaus est une espèce de mammifère carnivore de la famille des félin.

Obtenir cette carte dans un booster

Autres animaux du même biome

Voir tous les animaux de la collection