Éléphant de forêt d'Afrique

Loxodonta cyclotis

SavaneEn danger critiqueEn danger
Éléphant de forêt d'Afrique (Loxodonta cyclotis), carte Animal Pocket
Photo : Thomas Breuer · CC BY 2.5 · source
Régime
Herbivore
Masse
2 700 kg
Vitesse
40 km/h
Statut UICN
En danger critique (CR)

En bref

L'éléphant de forêt d'Afrique est un mammifère mégaherbivore de la famille des Éléphantidés, plus petit l'éléphant de savane et typiquement forestier. C'est l'une des deux espèces du genre Loxodonta et des trois espèces d'éléphants existant actuellement. Cette espèce est moins connue que celle de l'éléphant de savane en raison d'obstacles écologiques et politiques, qui l'ont rendue plus difficile à étudier et à protéger.

Source : Wikipédia (texte sous licence CC BY-SA).

Le saviez-vous ?

L'éléphant de forêt d'Afrique est un mammifère mégaherbivore de la famille des Éléphantidés, plus petit l'éléphant de savane et…

Obtenir cette carte dans un booster

Autres animaux du même biome

Voir tous les animaux de la collection