Lynx Boréal
Lynx lynx
SavanePréoccupation mineurePréoccupation mineure

- Régime
- Carnivore
- Masse
- 20 kg
- Vitesse
- 64 km/h
- Statut UICN
- Préoccupation mineure (LC)
En bref
Le Lynx boréal, ou Lynx d'Eurasie, est une espèce de mammifère carnivore de la famille des félidés. Il s’agit de l’espèce nominale du genre Lynx, largement répandue sur le continent eurasiatique, allant des côtes de l’Europe de l’ouest jusqu’au littoral nord-pacifique en passant par la Sibérie et l’Himalaya. Aisément reconnaissable à ses longues pattes, sa courte queue et sa face aux oreilles pointues, le Lynx boréal apparaît dans de grandes variétés de robes et de tailles.
Source : Wikipédia (texte sous licence CC BY-SA).
Le saviez-vous ?
Le Lynx boréal, ou Lynx d'Eurasie, est une espèce de mammifère carnivore de la famille des félidés.