Lynx roux
Lynx rufus
SavanePréoccupation mineurePréoccupation mineure

- Régime
- Carnivore
- Masse
- 10 kg
- Statut UICN
- Préoccupation mineure (LC)
En bref
Le Lynx roux, également désigné sous l’anglicisme de Bobcat, est une espèce de mammifères carnivores de la famille des félidés. Il s’agit d’une espèce de lynx largement répandue en Amérique du Nord, avec douze sous-espèces reconnues. Ses populations s’étalent entre le sud du Canada et le nord du Mexique, en englobant la majeure partie des États-Unis. Ce prédateur occupe une vaste gamme d’habitats, depuis les zones boisées jusqu’aux régions semi-désertiques, incluant les zones urbaines et les environnements marécageux.
Source : Wikipédia (texte sous licence CC BY-SA).
Le saviez-vous ?
Le Lynx roux, également désigné sous l’anglicisme de Bobcat, est une espèce de mammifères carnivores de la famille des félidés.