Chèvre des montagnes Rocheuses
Oreamnos americanus
ArctiquePréoccupation mineurePréoccupation mineure

- Régime
- Herbivore
- Masse
- 90 kg
- Statut UICN
- Préoccupation mineure (LC)
En bref
La chèvre des montagnes rocheuses ou chèvre de montagne est une espèce de mammifère de la famille des Bovidés, et de la sous-famille des Caprinés (Caprinae) qui habite les montagnes nord-américaines. Contrairement aux ongulés endémiques des zones non montagneuses qui courent pour distancer et fuir leurs prédateurs, la chèvre de montagne aime les pentes abruptes où elle grimpe pour se mettre à l'abri.
Source : Wikipédia (texte sous licence CC BY-SA).
Le saviez-vous ?
La chèvre des montagnes rocheuses ou chèvre de montagne est une espèce de mammifère de la famille des Bovidés, et de la…