Chèvre des montagnes Rocheuses

Oreamnos americanus

ArctiquePréoccupation mineurePréoccupation mineure
Chèvre des montagnes Rocheuses (Oreamnos americanus), carte Animal Pocket
Photo : Dave Grickson/USFWS · Public domain · source
Régime
Herbivore
Masse
90 kg
Statut UICN
Préoccupation mineure (LC)

En bref

La chèvre des montagnes rocheuses ou chèvre de montagne est une espèce de mammifère de la famille des Bovidés, et de la sous-famille des Caprinés (Caprinae) qui habite les montagnes nord-américaines. Contrairement aux ongulés endémiques des zones non montagneuses qui courent pour distancer et fuir leurs prédateurs, la chèvre de montagne aime les pentes abruptes où elle grimpe pour se mettre à l'abri.

Source : Wikipédia (texte sous licence CC BY-SA).

Le saviez-vous ?

La chèvre des montagnes rocheuses ou chèvre de montagne est une espèce de mammifère de la famille des Bovidés, et de la…

Obtenir cette carte dans un booster

Autres animaux du même biome

Voir tous les animaux de la collection