Lion d'Afrique

Panthera leo

SavaneVulnérableVulnérable
Lion d'Afrique (Panthera leo), carte Animal Pocket
Photo : GinaFranchi · CC BY-SA 4.0 · source
Régime
Carnivore
Masse
188 kg
Vitesse
80 km/h
Statut UICN
Vulnérable (VU)

En bref

Le Lion est une espèce de mammifères carnivores de la famille des Félidés. La femelle du lion est la lionne, son petit est le lionceau. Le mâle adulte, aisément reconnaissable à son importante crinière, accuse une masse moyenne qui peut être variable selon les zones géographiques où il se trouve, allant de 145 à 180 kg pour les lions d'Asie à plus de 225 kg pour les lions d'Afrique. Certains spécimens très rares peuvent dépasser exceptionnellement 300 kg. Un mâle adulte se nourrit de 7 kg de viande chaque jour contre 5 kg chez la femelle. Le lion est un animal grégaire, c'est-à-dire qu'il vit en larges groupes familiaux, contrairement aux autres félins. Son espérance de vie, à l'état sauvage, est comprise entre 7 et 12 ans pour le mâle et 14 à 20 ans pour la femelle, mais il dépasse fréquemment les 30 ans en captivité.

Source : Wikipédia (texte sous licence CC BY-SA).

Le saviez-vous ?

Le Lion est une espèce de mammifères carnivores de la famille des Félidés.

Obtenir cette carte dans un booster

Autres animaux du même biome

Voir tous les animaux de la collection