Jaguar
Panthera onca
SavaneQuasi menacéeQuasi menacée

- Régime
- Carnivore
- Masse
- 90 kg
- Vitesse
- 80 km/h
- Statut UICN
- Quasi menacée (NT)
En bref
Le jaguar est un mammifère carnivore de la famille des Felidae. C'est l'un des cinq « grands félins » du genre Panthera, avec le léopard, le tigre, le lion et la panthère des neiges. Son aire de répartition actuelle s'étend du Mexique à la majeure partie de l'Amérique centrale et de l'Amérique du Sud, jusqu'au nord de l'Argentine et du Paraguay. Hormis des errances occasionnelles de spécimens originaires du Mexique, le jaguar est une espèce disparue aux États-Unis depuis le début des années 1970. Il est présent à l'état sauvage en Guyane française.
Source : Wikipédia (texte sous licence CC BY-SA).
Le saviez-vous ?
Le jaguar est un mammifère carnivore de la famille des Felidae.