Chamois
Rupicapra rupicapra
ArctiquePréoccupation mineurePréoccupation mineure

- Régime
- Herbivore
- Masse
- 35 kg
- Statut UICN
- Préoccupation mineure (LC)
En bref
Le chamois est une espèce de mammifères de la famille des bovidés et de la sous-famille des caprinés. Les six sous-espèces reconnues vivent dans les zones rocheuses, les forêts et pâturages de montagnes, depuis les Alpes jusqu'à l'Anatolie, l'Azerbaïdjan et la Géorgie, en passant par les Vosges, le Jura, le Massif central, les Balkans et les Carpates. Il existe également une population introduite en Nouvelle-Zélande. En 2021, on compte 543 370 chamois en vie.
Source : Wikipédia (texte sous licence CC BY-SA).
Le saviez-vous ?
Le chamois est une espèce de mammifères de la famille des bovidés et de la sous-famille des caprinés.