Chamois

Rupicapra rupicapra

ArctiquePréoccupation mineurePréoccupation mineure
Chamois (Rupicapra rupicapra), carte Animal Pocket
Photo : Giles Laurent · CC BY-SA 4.0 · source
Régime
Herbivore
Masse
35 kg
Statut UICN
Préoccupation mineure (LC)

En bref

Le chamois est une espèce de mammifères de la famille des bovidés et de la sous-famille des caprinés. Les six sous-espèces reconnues vivent dans les zones rocheuses, les forêts et pâturages de montagnes, depuis les Alpes jusqu'à l'Anatolie, l'Azerbaïdjan et la Géorgie, en passant par les Vosges, le Jura, le Massif central, les Balkans et les Carpates. Il existe également une population introduite en Nouvelle-Zélande. En 2021, on compte 543 370 chamois en vie.

Source : Wikipédia (texte sous licence CC BY-SA).

Le saviez-vous ?

Le chamois est une espèce de mammifères de la famille des bovidés et de la sous-famille des caprinés.

Obtenir cette carte dans un booster

Autres animaux du même biome

Voir tous les animaux de la collection