Panda géant

Ailuropoda melanoleuca

ForêtVulnérableVulnérable
Panda géant (Ailuropoda melanoleuca), carte Animal Pocket
Photo : Jeff Kubina · Public domain · source
Régime
Herbivore
Masse
117,5 kg
Statut UICN
Vulnérable (VU)

En bref

Le Panda géant , parfois désigné sous le nom de Grand Panda, ou plus rarement sous celui d’Ours panda, est un mammifère de l’ordre des Carnivores et de la famille des Ursidés, endémique de Chine. Il se caractérise par son pelage blanc parsemé de taches noires autour des yeux, sur les oreilles, les pattes et les épaules. Son corps est de forme arrondie ; les adultes mesurent généralement entre 1,2 et 1,9 mètre de longueur, pour un poids situé entre 100 et 115 kg. Les mâles sont généralement 10 à 20 % plus grands que les femelles. Autrefois désigné sous le nom spécifique d’Ailuropode, il s’agit d’un animal unique en son genre (Ailuropoda), dont il est la seule espèce actuelle : Ailuropoda melanoleuca, « l’Ailuropode noir et blanc ».

Source : Wikipédia (texte sous licence CC BY-SA).

Le saviez-vous ?

Le Panda géant , parfois désigné sous le nom de Grand Panda, ou plus rarement sous celui d’Ours panda, est un mammifère de…

Obtenir cette carte dans un booster

Autres animaux du même biome

Voir tous les animaux de la collection