Wapiti
Cervus canadensis
ForêtPréoccupation mineurePréoccupation mineure

- Régime
- Herbivore
- Masse
- 300 kg
- Statut UICN
- Préoccupation mineure (LC)
En bref
Le wapiti est une espèce de mammifères herbivores de la famille des cervidés. Il fait partie des plus grands cervidés du monde avec le sambar mais après l'élan ou orignal. Il est presque identique au cerf élaphe d'Europe dont il a longtemps été considéré comme une sous-espèce, mais en 2004, des indices du génome mitochondrial donnent fortement à penser qu'il s'agit de deux espèces distinctes.
Source : Wikipédia (texte sous licence CC BY-SA).
Le saviez-vous ?
Le wapiti est une espèce de mammifères herbivores de la famille des cervidés.