Wapiti

Cervus canadensis

ForêtPréoccupation mineurePréoccupation mineure
Wapiti (Cervus canadensis), carte Animal Pocket
Photo : Supercarwaar · CC BY-SA 4.0 · source
Régime
Herbivore
Masse
300 kg
Statut UICN
Préoccupation mineure (LC)

En bref

Le wapiti est une espèce de mammifères herbivores de la famille des cervidés. Il fait partie des plus grands cervidés du monde avec le sambar mais après l'élan ou orignal. Il est presque identique au cerf élaphe d'Europe dont il a longtemps été considéré comme une sous-espèce, mais en 2004, des indices du génome mitochondrial donnent fortement à penser qu'il s'agit de deux espèces distinctes.

Source : Wikipédia (texte sous licence CC BY-SA).

Le saviez-vous ?

Le wapiti est une espèce de mammifères herbivores de la famille des cervidés.

Obtenir cette carte dans un booster

Autres animaux du même biome

Voir tous les animaux de la collection