Chevêchette d’Europe

Glaucidium passerinum

ForêtPréoccupation mineurePréoccupation mineure
Chevêchette d’Europe (Glaucidium passerinum), carte Animal Pocket
Photo : Charles J. Sharp · CC BY-SA 4.0 · source
Régime
Carnivore
Masse
0,1 kg
Statut UICN
Préoccupation mineure (LC)

En bref

La Chevêchette d'Europe, anciennement Chouette chevêchette, est la plus petite espèce des strigidés européens. Sa taille est d'environ 16 cm de longueur. Cet oiseau est en partie diurne et consomme de petits oiseaux qu'il chasse au vol. Il vit le plus souvent dans les forêts de conifères surtout d'épicéas des régions montagneuses. Son aire de répartition est plutôt continentale et nord-européenne.

Source : Wikipédia (texte sous licence CC BY-SA).

Le saviez-vous ?

La Chevêchette d'Europe, anciennement Chouette chevêchette, est la plus petite espèce des strigidés européens.

Obtenir cette carte dans un booster

Autres animaux du même biome

Voir tous les animaux de la collection