Ours à lunettes

Tremarctos ornatus

ForêtVulnérableVulnérable
Ours à lunettes (Tremarctos ornatus), carte Animal Pocket
Photo : PosPFV · CC BY 4.0 · source
Régime
Omnivore
Masse
100 kg
Statut UICN
Vulnérable (VU)

En bref

Tremarctos ornatus, l’Ours orné, mais plus communément désigné sous le nom d’Ours à lunettes, et moins communément sous ceux d’Ours de la cordillère, Ours des Andes ou bien sous le nom local de Jucmari, est une espèce de mammifères carnivores de la famille des Ursidés. Il s’agit du seul représentant actuel du genre Tremarctos, ainsi que de sa sous-famille des Tremarctinae, et du seul de sa famille qui est indigène d'Amérique du Sud.

Source : Wikipédia (texte sous licence CC BY-SA).

Le saviez-vous ?

Tremarctos ornatus, l’Ours orné, mais plus communément désigné sous le nom d’Ours à lunettes, et moins communément sous ceux…

Obtenir cette carte dans un booster

Autres animaux du même biome

Voir tous les animaux de la collection