Ours noir d'Asie

Ursus thibetanus

ForêtVulnérableVulnérable
Ours noir d'Asie (Ursus thibetanus), carte Animal Pocket
Photo : Guérin Nicolas (messages) · CC BY-SA 3.0 · source
Régime
Omnivore
Masse
110 kg
Statut UICN
Vulnérable (VU)

En bref

Ursus thibetanus, l’Ours du Tibet, plus communément désigné sous le nom d’Ours noir d'Asie, également connu sous le nom d’Ours-lune, est une espèce de mammifère carnivore de la famille des ursidés. Il s’agit d’un ours de taille moyenne, largement adaptée à un mode de vie arboricole. Il est présent depuis le sud-est de l’Iran, le Pakistan, l’Inde et l’Himalaya jusqu’à l’Asie du Sud-Est continentale, la péninsule Coréenne, la Chine et l’Extrême-Orient russe, ainsi que sur les îles de Honshū et Shikoku au Japon. Il est classé comme espèce vulnérable sur la Liste rouge de l’UICN, et est menacé par la déforestation et le braconnage pour son utilisation dans la médecine traditionnelle.

Source : Wikipédia (texte sous licence CC BY-SA).

Le saviez-vous ?

Ursus thibetanus, l’Ours du Tibet, plus communément désigné sous le nom d’Ours noir d'Asie, également connu sous le nom…

Obtenir cette carte dans un booster

Autres animaux du même biome

Voir tous les animaux de la collection